大学の世界展開力強化事業(キャンパス・アジア)

SUAE

News & Info

同済大学コンストラクションフェスティバル開催

201864日~10日までの7日間、同済大学にてInternational Construction Festival が開催されました。

このフェティバルは、学生の秘めた創造性や技術力などを発掘することを目的に毎年開催され、

今年度は、世界各国から参加した計36チームがそれぞれの兼ね備えた能力と技術を競い合いました。

このフェスティバルでは、

5日間という短い準備期間で与えられたポリプロピレンという素材の特性を理解し、

その特性を活かしながら、一つのデザインを考案し、

8時間という制限時間内に建設することが求められます。

チームワークと計画性、それに加え、技術や機能性、

デザイン性の高さなど様々な角度から審査され、評価基準に基づき評価を受けます。

学からも選抜された学部2年生5名が参加し、互いの得意分野を理解し、

活かしながら、すばらしいチームワークで制限時間内に作品を完成させました。

2018年6月15日